Якутский город Мирный станет перевалочной базой?

logo

mirnui

Начиная с 1 января 2017 года «Почта России» начнет принимать повышенные меры для регулирования перемещения простых мелких пакетов, которые используются при доставки товаров зарубежными интернет-магазинами. В следствии, это может повысить стоимость доставки заказов из-за границы.

На данный момент иностранные интернет-магазины очень часто, для доставки в Российскую Федерацию, используют именно мелкие пакеты. Поэтому предлагается зарубежным почтовым службам, для сортировки,  доставлять подобные заказы в якутский город Мирный или использовать заказные мелкие пакеты, имеющие тариф выше на $0,5.

О данных изменениях Страны-участницы Всемирного-почтового союза были проинформированы российским почтовым оператором письмом от 5 декабря, подписанным зам. генерального директора ФГУП «Почта России» Сергеем Малышевым. Это коснётся всех заказных и мелких пакетов с весом до 2 кг из – за границы, а также письма и открытки.

 Это результат желания «Почты России» взимать НДС с заказов, приходящих из – за зарубежных интернет-магазинов, а именно в отделения оператора. Ранее разговор шел о полном запрете приема мелких посылок, которые не зарегистрированы.

Исходя из этого «Почта России» намеревается подтолкнуть регистрировать отправления иностранных почтовых операторов. По мнению «Почты России» это приведет к повышению уровня клиентского сервиса и сохранит отправления, позволит обеспечивать контроль срока прохождения почты, бороться с непрозрачностью потоков почты, поступающих в Российскую Федерацию из Юго-Восточной Азии не напрямую, а через страны Европы и СНГ.

Регистрируемые отправления существенно отличаются возможностью трекинга на полном пути от отправителя к получателя. “Сейчас ни интернет-магазины, ни почтовые администрации, ни клиенты не имеют возможности отследить нерегистрируемые отправления в пути их следования, – пояснили в “Почте России”. – Зачастую пересылка идет морским путем или автотранспортом, через транзитные страны-посредники, что негативно сказывается на сроках доставки, значительно увеличивает риск утери или повреждения отправлений”.

Эти изменения «Почты России» в ФТС не прокомментировали, но, на основании последней информации, соответствующие документы не оформлялись.