01.03.2017

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ ВОЗЬМЁТ КРУПНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЗАКУПКИ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ

Правительство Нижегородской области утвердило порядок определения поставщиков по закупкам муниципальных бюджетных учреждений.
Крупные заказы будут контролироваться главой региона и его заместителями. Соответствующий документ был опубликован на федеральном портале правовой информации.

Согласно постановлению, ГКУ «Центр размещения заказа Нижегородской области» будет определять поставщиков для муниципальных заказчиков (органов власти), бюджетных учреждений по нескольким видам работ. В их числе – строительство объектов социальной, транспортной и дорожной инфраструктуры, ремонт автомобильных дорог с привлечением межбюджетных трансфертов по конкурсам, аукционам с начальной ценой 10 млн рублей, а также запросам предложений (в случае признания повторного конкурса, электронного аукциона несостоявшимися).

Основные условия закупок подлежат согласованию с губернатором Нижегородской области и его заместителями.
Глава региона будет рассматривать закупки с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 300 млн рублей.
Заместители губернатора, председателя правительства Нижегородской области наделены правом ознакомиться с закупками с начальной ценой от 50 до 300 млн рублей.
Закупки на ту же сумму будет рассматривать министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области – в случае если речь идет об объектах дорожной инфраструктуры.

В составе заявки на организацию закупки заказчик обязан указывать, в частности, описание объекта закупки, начальную цену контракта, порядок формирования этой цены и другую информацию.

 

Источник: nn.dk.ru