В ОДЕССКОМ ПОРТУ ОБСУДИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ КРЕДИТОВАНИЯ ОТ ЯПОНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

logo

17 февраля Одесский порт с рабочим визитом посетили представители японских компаний PADECO Co., Ltd. – Юичири Мотомура и Pacific Consultants Co.,Ltd – Томо Иба.

Визит проходил в рамках проекта сбора информации о системе транспорта и логистики на юге Украины, запущенного Японским Международным Агентством по Сотрудничеству (JICA).

Цель проекта – собрать данные об автодорогах и морских портах для возможного участия JICA в финансировании инфраструктурных объектов в Украине.

В администрации Одесского порта с гостями встретились и.о. первого заместителя начальника Одесского филиала ГП «АМПУ» Денис Карпов и главный инженер филиала Алексей Калюжный. В ходе беседы значительное внимание было уделено перспективным проектам развития производственной и транспортной инфраструктуры порта.

«Мы уже собрали информацию о проектах Одесского и других портов Украины, обобщили эти данные и определили приоритеты с точки зрения возможного кредитования японским правительством, – заявил по итогам встречи господин Юичири Мотомура. – Предварительный список наших приоритетов мы огласим 28 февраля и готовы обсудить его с украинскими специалистами. Наша цель – до конца мая окончательно согласовать данный список с украинской стороной. Поэтому мы сейчас встречаемся со специалистами в портах и спрашиваем их мнение».

Также для японских гостей была организована экскурсия по территории порта с посещением объектов инвестиционного развития.

 

Источник: logistika-prim.ru