05.12.2016

Топ-250

top250

Топ-менеджеры двух нижегородских компаний вошли в топ-250 высших руководителей России

Ассоциация менеджеров и ИД “Коммерсантъ” представили ежегодный, 17-й рейтинг “Топ-1000 российских менеджеров”, в который вошли высшие руководители двух нижегородских компаний.

Так, 7 строку в категории “Машиностроение” занял президент “Группы ГАЗ” Вадим Сорокин.

Вадим Сорокин начал свою карьеру с должности техника-конструктора, является автором 31 патента и признан лучшим изобретателем Нижегородской области. С 1978 по 1991 гг. прошел путь от инженера-конструктора до генерального директора крупного производственного предприятия. С 1993 г. возглавлял российско-американское СП «Инструм-Рэнд», которое впоследствии под управлением В.Н. Сорокина преобразовалось в ОАО «Ingersoll-Rand», российское отделение американской транснациональной машиностроительной корпорации. В 2008 г. начал работу в «Группе ГАЗ» в должности первого заместителя Председателя Правления. С 2009 г. возглавляет Дивизион «Легкие коммерческие и легковые автомобили» «Группы ГАЗ».

Первым в категории “Фармацевтика” стал генеральный директор “Нижфарм” Дмитрий Ефимов.

Руководители компании “Нижфарм” также были отмечены в числе лучших директоров по маркетингу (Любовь Сиземова), персоналу (Андрей Кулаковский), взаимодействия с органами государственной власти (Иван Глушков) и в категории «Финансовый директор» (Михаил Баранов).

Дмитрий Ефимов работает в компании 20 лет. Он начинал карьеру в «Нижфарм» с должности менеджера-аналитика, и прошел все ступени карьерной лестницы в различных подразделениях – от маркетинга до финансов. В 2007 г. Дмитрий Ефимов возглавил компанию, одновременно получив назначение на должность вице-президента STADA AG. В 2012 г. он стал одним из четырех старших вице-президентов глобального концерна.
Под руководством Дмитрия Ефимова компания сумела увеличить продажи в России более чем в 10 раз и заняла 30% рынка всего российского фармацевтического экспорта. По итогам 2015 г. объем экспорта АО «Нижфарм» достиг 4,7 млрд руб. в ценах реализации (около 18% от общего объема производства).

«Признание всегда приятно и ценно, особенно если это признание коллег-профессионалов. Эффективность работы ТОП-менеджера, как правило, оценивается через успехи или неудачи компании в целом. Поэтому мои успехи – это во многом результат профессионализма и слаженной работы моей команды, каждого сотрудника на своем месте», – комментирует Дмитрий Ефимов.