Стартовало производство грузопассажирских Lada Largus в Нижнем Новгороде

logo

Нижегородская компания начала переоборудование пассажирских «каблуков» Lada Largus для перевозки грузов. Модифицированные автомобили просторнее и удобнее при погрузке/выгрузке предметов.

Производство осуществляет промышленная группа «Самотлор-НН» на заводе спецавтомобилей в Нижнем Новгороде. У грузопассажирской модификации оригинальный кузов. Он просторнее, чем у обычного минивэна. Багажник больше, в том числе за счёт увеличенного заднего свеса.

У «каблука» пять дверей. Задняя сделана на всю высоту кузова, что облегчает погрузку/выгрузку предметов. Грузопассажирский отсек имеет звуко- и шумоизоляцию. Освещение осуществляется светодиодными лентами. Есть дополнительные лампы у задней двери. В базовой комплектации автомобиль пятиместный. Трёхместное сиденье в грузовом отсеке можно сложить, освободив дополнительное пространство.

Модификация Lada Largus не имеет механизма подъёма стёкол со стороны пассажиров. В окнах сделаны сдвижные форточки. Как уточняет портал ABW.by, на базе Lada Largus также производится санитарный автомобиль и социальное такси.

 

Источник: nn.dk.ru