14.12.2016

Прогнозы «Деловых Линий» – рост автотранспортной логистики

dellinii

Служба стратегического развития логистической компании «Деловые линии» спрогнозировала, что доставка сборных грузов в 2017 году вырастет на 5 -7% по сравнению с итогами уходящего 2016 года.

В 2015-16 гг. на рынок доставки сборных грузов, более 90%, которого составляют грузовые отправления товаров народного потребления, положительно оказали влияние несколько факторов. Одним из факторов – уменьшение средней партии отправки. Невыгодность хранения больших складских запасов и привело к уменьшению объема единичной закупки и к повышению количества поставок.

Другой влияющий фактор – оптимизация затрат на логистику, подтолкнула к росту объема сборных грузов, которые перевозятся автомобильным транспортом, а не железнодорожным или авиационным транспортом.

 В итоге, несмотря на пессимистические прогнозы о снижении рынка сборных автомобильных перевозок, этот рост в 2016 году, по приблизительным подсчетам составил около 3%, в то время общий объем  порядка 120 млрд. руб.

Повышение цен на нефть и стабилизация курса рубля  в 2017 году благоприятно повлияет на все секторы экономики, а также и на транспортные логистические услуги – на такие прогнозы рассчитывает служба стратегического развития «Деловых линий».  Основные потребители, использующие услуги доставки сборных грузов, предприятия среднего и малого бизнеса, и стратегия импортозамещения увеличит поставки товаров народного потребления.