Нижегородская “Фабрика композитов” создаст совместное предприятие с испанской REFISA

logo

250_x_large_origin_copyright

В конце ноября состоялся визит официального представителя испанской компании «Refisa» в Нижний Новгород, в рамках которого был проведен аудит производственных площадок, расположенных в городе Семенов и Сормовском районе Нижнего Новгорода. Участники встречи обсудили детали проекта, предполагающего производство комплектующих из композитных материалов с дальнейшей перспективой поставок для железнодорожной и автомобильной промышленности. Одной из таких компаний является испанская Talgo, открывшая производство в Казахстане, — пояснила министр.

Соглашение о сотрудничестве между компаниями «Refisa» (Испания) и «Фабрика композитов» (Нижний Новгород) было подписано на V Международном бизнес-саммите в присутствии губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Подписание стало итогом визита делегации правительства Нижегородской области в Барселону в декабре 2015 г.

REFISA — один из европейских лидеров по производству комплектующих из композитных материалов для высокоскоростных поездов и современных трамваев.

Соглашение предусматривает, что в рамках совместного предприятия испанцы предоставят торговую марку и международные референции, а также — имея 30-летний опыт производства компонентов для железнодорожного сектора — техническую и технологическую поддержку для производства, — сообщила “Российская газета”.

По данным сервиса Basis.Myseldon.com, ООО «Фабрика композитов» учреждено в начале 2014 г., зарегистрировано в Нижнем Новгороде. Генеральный директор — Роман Борисов. Основной вид деятельности — производство стекловолокна.