На заводе “Группы ГАЗ” в Нижнем Новгороде будут производить новую Skoda

logo

Весной на площадке Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде стартует выпуск обновлённой модели чешского автомобиля Skoda Octavia. Производство будет иметь полный цикл: сварка кузова, покраска, сборка.

Как рассказали DK.RU в пресс-службе марки Skoda, в России планируется собирать лифтбэк Octavia. Производство будет налажено на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде и будет осуществляться по методу полного цикла, который включает сварку кузова, покраску и сборку. Автомобили Octavia локальной сборки будут оснащаться на выбор двигателями 1,6 MPI (110 л.с.), 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.). Старт производства планируется в марте 2017 года.

«Octavia – центральная модель в линейке ŠKODA, пользующаяся высоким спросом у российских клиентов. С запуском новой Octavia мы планируем продолжить историю успеха этой модели, и локальное производство, безусловно, будет важным элементом этой стратегии», – отметил представитель Skoda в России.

В конце прошлого года глава Skoda Бернхард Майер сообщал, что в Нижнем Новгороде также планируется запустить производство кроссовера Kodiaq. Как уточнили в пресс-службе компании, в настоящий момент обсуждается возможность локализации модели: «Мы рассматриваем различные варианты, но окончательное решение пока не принято».

ДЕТАЛИ: Новая Octavia отличается новым дизайном передней и задней частей кузова, современными вспомогательными системами для водителя и информационно-развлекательными системами последнего поколения. За 21 год обладателями ŠKODA Octavia стали более 5 млн человек.

 

Источник: nn.dk.ru