Международный Бизнес-Саммит 2016

logo

biznes
C 21 по 23 сентября 2016 года в Нижнем Новгороде пройдет Пятый Международный Бизнес-Саммит

Стартовала регистрация участников Пятого Международного бизнес-саммита, который пройдет в Нижнем Новгороде с 21 по 23 сентября!

Зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте мероприятия.

Бизнес-саммит – площадка с более чем 20-летней историей, которая уже зарекомендовала себя как эффективный инструмент для налаживания деловых связей. Саммит 2015 – это 93 конгрессных мероприятия по самым актуальным тематикам, 8000 деловых участников из 48 субъектов Российской Федерации и 45 зарубежных стран, а главное – это 62 млрд. рублей инвестиций в Нижегородскую область по 24 подписанным соглашениям, после реализации которых будет создано порядка 4 000 новых рабочих мест. Основная идея Бизнес-саммита 2016: формирование эффективных стратегий развития бизнеса и предпринимательской среды. Формат Саммита ежегодно успешно сочетает в себе конгрессную и выставочную части. Каждый участник получает шанс заявить о своем проекте и существующих проблемах на пути его реализации. Выставка формируется по направлениям «импорт», «экспорт», «инвестиции», «коммерческая недвижимость», «инновации», «туризм», а по ее итогам выпускается каталог, который служит инструментом продвижения проектов в течение следующего года после Саммита.

В рамках Бизнес-Саммита планируется проведение Круглого стола на тему «Высокоскоростной логистический хаб в Н.Новгороде». Цель, которую преследуют организаторы данного мероприятия: Обеспечить Нижний Новгорд и Приволжский федеральный округ скоростной и качественной доставкой сборных грузов. Программа уточняется.

Немного о Нижегородской области:
Нижегородская область — один из наиболее экономически развитых регионов Российской Федерации. Это — крупный индустриальный район с высокой долей перерабатывающей промышленности.
Нижегородская область привлекательна для вложения инвестиций. В регионе созданы уникальные отрасли экономики: нефтехимическая, металлургическая, пищевая.
На территории Нижегородской области производится около 2% валового внутреннего продукта России, 3% промышленной продукции страны и формируется 2,5% федеральных налогов. Значительный вклад в экономику вносит малый бизнес. Область входит в десятку лучших регионов России по развитию малого предпринимательства, в котором работает свыше четверти экономически активного населения.

На проходившем в сентябре 2015 года в Нижегородской области Четвертом международном бизнес-саммите, организуемом правительством Нижегородской области при поддержке правительства РФ, были подписаны 24 соглашения на общую сумму 62 млрд рублей. По словам организаторов, в форуме приняли участие представители 48 стран.
По данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).

Скачать проект Программы Международного Бизнес-Саммита 2016 в Нижнем Новгороде.