05.12.2016

Конференция 07.07.2016

landing-auto-cargo

«Кооперация транспортных логистических компаний на основе Поволжской логистической платформы»

7 июля 2016 года при участии Общественного комитета по транспорту и экспедированию ТПП Нижегородской области состоялась конференция Русской интермодальной логистической ассоциации на тему «Кооперация транспортных логистических компаний на основе Поволжской логистической платформы».

Участниками мероприятия стали члены Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП), Нижегородской ассоциация автотранспортников, Международного логистического альянса ACEX и представители Совета профессионалов по цепям поставок в Нижнем Новгороде, собравшиеся вместе для обсуждения общих задач и действий.
Концепция мероприятия должна была показать, что форматы взаимодействия могут включать различный уровень, как то официальный уровень общественных комиссий и комитетов, или уровень отдельных проектов и мероприятий. Об этом, например, был рассказ о деятельности Некоммерческого партнерства «Волга-Янцзы», работающего на официальном уровне Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией, а также вместе с Общественным Советом соотечественников в Китае по культурному и экономическому сотрудничеству.

Выступающие обсудили опыт экспертной поддержки предпринимателей в области автомобильных перевозок, внешнеэкономической деятельности и мультимодальной логистики. Темы экспертных сессий касались широкого набора направлений, из которых формируется индекс логистической привлекательности региона и страны в целом. Это и таможенные процедуры, качество логистических услуг, уровень профессиональных знаний и развитие логистической инфраструктуры. А примерами для обмена мнениями здесь выступили бизнес-кейсы логистических компаний «Елтранс+», «Континент», «Светлана-К», «Боргер» и Горьковский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания РЖД.
Способствовать кооперации транспортных и логистических компаний должна помочь инициатива становления Поволжской логистической платформы как формата сотрудничества региональных компаний в интересах получения пользы от сетевого взаимодействия и полезности для торгово-промышленных предприятий.

Скоординированную работу отраслевых логистических общественных объединений поддержало Агентство стратегических инициатив в лице Представителя АСИ в Нижегородской области Алексея Алёхина.

Участники конференции однозначно высказались за поддержку местных транспортных компаний и распространения опыта, когда в управлении цепочкой поставок нижегородских промышленных предприятий участвуют нижегородские транспортные предприятия.