КОМПАНИЯ “РАССВЕТ” БУДЕТ ВЫРАЩИВАТЬ ЯГОДЫ ДЛЯ НИЖЕГОРОДСКИХ СУПЕРМАРКЕТОВ

logo

Для реализации проекта ООО «Рассвет» взяло в аренду у агрофирмы «Нижегородская» участок земли площадью 101 га.

По словам Александра Абрамчука, в настоящее время компания готовится к началу реконструкции бывшего дрожжевого цеха Сергачского сахарного завода. Старое оборудование из цеха уже демонтировано, там установлены две холодильные камеры со стеллажами, где впоследствии разместятся пеллеты с ягодами.

Из 101 га земли 50 га будут занимать ягодные культуры. “Из них на 20 га будет выращиваться земляника, на 15 га – голубика, на 10 га – малина, а последние 5 га займет ежевика”, – добавил заместитель директора ООО “Рассвет”.

В настоящее время компания закупает европейский посадочный материал и технику, а в дальнейшем планирует расширить посевные площади и производство ягод.

“Мы планируем реализовывать нашу продукцию в свежем виде в крупных торговых центрах Нижнего Новгорода и области. Свежие ягоды из Нижегородской области будут пользоваться спросом, так как сейчас их к нам привозят только из-за границы, а отечественного производства практически нет”.

 

Компания «Рассвет» совместно с агрофирмой «Нижегородская» построит комплекс по производству, хранению и реализации ягод, сообщил замдиректора по производству ООО Александр Абрамчук.

 

Источник: nn.dk.ru/