18.12.2016

Как открыть грузоперевозки

Главными составляющими успеха в бизнесе грузовых перевозок являются безопасность, сроки доставки груза, качество выполненных работ и, конечно, цена. Людям хочется, чтобы за умеренную плату их товар был доставлен в пункт назначения быстро и без проблем.

Перевозка грузов на сегодняшний день является быстроразвивающейся услугой, хотя рынок грузоперевозок уже достаточно насыщен. Этот вид бизнеса требует немалых капиталовложений, но, поскольку он является востребованным, объемы грузоперевозок то все со временем окупается. Автомобили можно купить, либо взять в кредит, или воспользоваться наемным трудом водителей с личными автомобилями. Наиболее востребованными являются небольшие грузовые автомобили типа «Газель», «Бычок». Однако очень популярны их зарубежные собратья: «Мерседес», «Судзуки», «Пежо». Они дороже «Газелей», но зато обладают высокой степенью надежности.

Для организации бизнеса вам потребуется, кроме нескольких автомобилей, офисное помещение, и комната, или отдельное помещение для диспетчерской службы. Не забудьте также застраховать свою компанию и автомобили.

Со временем вы сможете добавить в перечень услуг, новые виды грузоперевозок ( перевозка мебели, негабаритные грузоперевозки, попутные грузоперевозки, мувинг…), погрузку и разгрузку товара, а также его упаковку. Для этого, конечно, придется содержать в своем штате грузчиков и упаковщиков. Сосредотачивая все услуги в одном месте, вы, таким образом, обеспечиваете клиенту максимальный комфорт. Эта мера себя полностью оправдывает, поскольку на порядок повышает вашу конкурентоспособность. Вы можете рекламировать услугу по погрузке и разгрузке как бесплатную, включив цену на этот вид работ в стоимость доставки груза.

По оценкам экспертов рынка грузоперевозок, сейчас прослеживается тенденция к объединению мелких перевозчиков в более крупные компании.