05.12.2016

Инновации в логистике

export

Компания STILL разрабатывает индивидуальные решения в области внутренней логистики и предлагает заказчикам по всему миру интеллигентное взаимодействие вилочных погрузчиков и складской техники, программное обеспечение, услуги и сервис.

Компания STILL – первый изготовитель средств напольного транспорта, запустивший в серийное производство роботизированный складской комплектовщик заказов.

Речь идет об инновационной разработке iGo neo CX 20. Это новый комплектовщик, предлагающий пользователю беспрецедентный показатель надежности складских процессов и эффективности внутренней логистики.

iGo neo CX 20 взаимодействует с оператором, следуя за ним в процессе комплектования заказов, это позволяет ему полностью сконцентрироваться и спокойно работать, не допуская ошибок.

Испытания показали, что автономный помощник обеспечивает экономию времени до 30% и повышает производительность труда, поскольку оператору больше не нужно тратить время на подъем/спуск с комплектовщика.

Инженеры STILL воспользовались интеллигентными технологиями робототехники и наделили новый комплектовщик когнитивными способностями. В результате появилась автономная система, оптимально адаптированная к требованиям, предъявляемым к комплектованию заказов в розничной торговле, при снабжении запасными частями и в интернет-магазинах. Интеллигентный комплектовщик заказов адаптируется к рабочему ритму оператора: всегда пропускает его вперед, сохраняя необходимый интервал безопасности и позволяя оператору свободно перемещаться вокруг комплектовщика заказов. Он соблюдает правила движения на перекрестках, при объезде препятствий и встрече с другими погрузчиками, что впервые сделало безопасной эксплуатацию автономных и обычных средств напольного транспорта.

Интерактивное взаимодействие человека и машины реализуется интегрированной системой отслеживания движений Motion Tracking System, датчики которой обеспечивают комплектовщику заказов постоянное круговое поле зрения в 360° и возможность немедленно реагировать на окружающую обстановку. Благодаря этой системе комплектовщик распознает намерения оператора на основании его движений и эффективно взаимодействует с ним.

Система защиты пешеходов (PSA), интегрированная на передней стороне комплектовщика заказов, гарантирует оптимальную защиту людей, находящихся в его поле зрения. 180-градусный угол обзора интегрированного лазерного сканера обеспечивает осторожное движение комплектовщика, своевременное распознавание и интеллигентный анализ препятствий при соответствующей плавной адаптации скорости. Одновременно с этим предотвращается опасность повреждения груза, находящегося на вилах комплектовщика вследствие резкого торможения. Окружающее пространство регистрируется сканерами 84 000 раз в секунду, текущая топология склада в реальном времени интерпретируется и анализируется компьютером. Комплектовщик заказов располагает кратковременной памятью и запоминает встречающиеся ему препятствия. При этом он самостоятельно различает статические и динамические препятствия.

Оператор, находясь в исходной точке, может одним нажатием кнопки привести комплектовщик в стартовое положение – и iGo neo CX 20 готов к работе. При необходимости перемещения комплектовщика по длинным маршрутам или преодоления поворотов оператор нажатием кнопки может перевести комплектовщик в ручной режим управления или просто встать на платформу и поехать.

Благодаря новому невербальному интерфейсу пользователя, iGo neo CX 20 преодолевает при работе любые языковые, культурные и возрастные барьеры и делает ненужным длительное предварительное обучение оператора. STILL iGo neo CX 20 делает оператора и комплектовщик заказов интуитивными партнерами, отвечающими требованиям стандарта Intralogistik 4.0. В настоящее время комплектовщик работает от стандартного аккумулятора с возможностью перехода на литий-ионную технологию.
STILL iGo neo CX 20 уже в продаже с июля 2016 года.