12.04.2017

ГЖД организует доставку автомобилей из Нижнего Новгорода

Горьковская дирекция по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» реализует в Нижнем Новгороде проект отправки автомобилей железнодорожным транспортом.

Отправку автомобилей планируется осуществлять в специализированном подвижном составе, сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги (ГЖД). Пропускная способность терминала по новому виду услуг может достигать 2000 автомобилей, или 200 вагонов в месяц.

«Подготовка погрузочно-разгрузочных обустройств находится на завершающем этапе, производится установка погрузочно-разгрузочной рампы. Погрузка первой партии автомобилей запланирована на апрель-май 2017 года», – отметили в пресс-службе.

Проект осуществляется совместно с международной компанией GEFCO, предоставляющей комплексные услуги по логистике. В 2014 году в рамках первого этапа проекта «Развитие транспортно-логистического центра «Доскино»» было завершено строительство парка хранения автомобилей общей площадью 140,9 тысяч кв. м.

По информации НТА-Привожье, предполагалось, что комплекс будет использоваться в дистрибуции автомобилей Volkswagen и Škoda, выпускаемых на Горьковском автозаводе.

 

Источник: Dk.ru